关于组织参加“豫学习豫出彩”——第二届“学习强国”河南省千万学员万场答题挑战赛活动的通知

2020年07月06日 11:10  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,进一步建好、办好、用好“学习强国”学习平台,提高广大党员干部群众学习的积极性,按照市委宣传部安排部署,在全院组织参加“‘豫学习豫出彩’——第二届‘学习强国’河南省千万学员万场答题挑战赛”活动,就有关事项安排如下。

一、活动组织

主办:中共鹤壁职业技术学院党委宣传部

承办:鹤壁工程技术学院党委、各总支

二、活动时间

7 月 1 日至 9 月底。其中,7 月中旬完成初赛,8 月中旬完成学院预赛并推荐参加8月底的市级预赛,9 月份按照省委宣传部要求择优向省推荐参加全省决赛。

三、比赛形式及步骤

答题挑战赛以“学习强国”APP“挑战答题”为基本形式,答题多者、用时短者为胜。坚持“全覆盖、共参与”的原则,学院各学习组织都要开展答题挑战赛,选拔出政治素质强、学习积分高、群众口碑好的挑战达人参加后续比赛。比赛分以下三个阶段:

(一)初赛阶段(7 月 1 日—7 月20 日):鹤壁工程技术学院党委、各总支学习组织,组织答题挑战赛,名称统一为“‘豫学习豫出彩’—第二届‘学习强国’河南省千万学员万场答题挑战赛**学院初赛”。各学习组织选拔出2-3名挑战达人参加学院组织的预赛。

(二)预赛阶段(7 月 21 日—7 月31日):由各学习组织选拔出的挑战达人参加学院预赛。预赛由党委宣传部组织。具体比赛时间、地点、形式、参赛人数等另行通知。 通过预赛推荐参加鹤壁市预赛人选。

(三)市级预赛阶段(8月 1 日—8 月31 日):通过学院预赛推荐参加鹤壁市预赛人选,具体比赛时间、地点、形式、参赛人数等另行通知。

本次比赛不统一提供题库,学员可在“学习强国”APP 上练习。河南学习平台将提供部分相关试题。

学院初赛、预赛根据实际情况设置奖项。

五、工作要求

(一)加强组织领导。用好“学习强国”学习平台是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。各学习组织要高度重视,统一部署、科学安排,严格比赛纪律,保证比赛公平公正。

(二)创新活动形式。院属各单位可在总结第一届答题挑战赛经验的基础上,创新形式、丰富内容,鼓励广大党员干部师生积极参与,在全院掀起新的学习热潮。初赛结束后,总支要于 8 月 10日前将活动开展的图片、相关文字介绍(500 字以内)以简报形式报至学院党委宣传部。(联系人:王笑南,联系电话:330101,邮箱:hbzyjsxyxcb@126.com)。

(三)广泛宣传报道。院属各单位要充分利用网站、微信等新媒体等平台,及时发布比赛相关消息,并广泛发动、持久宣传、深入报道,让知晓的师生更多、参与的范围更广、产生的效应更好,吸引党员干部师生主动学、自觉学,营造“豫学习豫出彩”的浓厚氛围。

2020 年 7 月 6 日

上一条:学院“法典进万家·送法到身边”活动方案 下一条:关于学院2020年度全省教育系统“两创两争”活动拟推荐先进集体和先进个人的公示